본문 바로가기
끄적이는 정보

타피오카 Tapioca

by paperbound 2023. 7. 8.
반응형

타피오카는 카사바 식물의 뿌리에서 추출한 전분으로 푸딩, 국수, 글루텐이 없는 구운 식품과 같은 다양한 식품에 일반적으로 사용됩니다. 타피오카 펄은 우리에게는 버블티로 잘 알려져 있죠. 타피오카는 분말이나, 펄, 플레이크 형태로 제공됩니다. 타피오카 자체는 상당한 건강상의 이점을 제공하지 않을 수 있지만 타피오카 저항성 말토덱스트린(TRM : tapioca-resistant maltodextrin)이라는 타피오카 전분 유형이 잠재적인 건강상의 이점을 있다고 니다.

tapioca

 

타피오카의 이점

TRM의 잠재적 이점 중 하나는 콜레스테롤 수치를 낮추는 능력입니다. 경구 영양 보충제로 섭취할 때 TRM은 총 콜레스테롤과 LDL 콜레스테롤 수치를 효과적으로 감소시키는 것으로 밝혀졌습니다. 또한 심장 보호 콜레스테롤인 HDL 콜레스테롤 수치를 약간 향상시킵니다. 그러나 일반 타피오카 전분이 콜레스테롤 수치에 미치는 이점을 확인하려면 아직 더 많은 연구가 필요하다고 합니다.

 

TRM은 또한 혈당 조절에 도움이 될 수 있습니다. 한 연구에서 12주 동안 TRM이 포함된 보충제를 복용한 참가자는 헤모글로빈 A1C(HbA1C) 수치가 크게 감소했습니다. 낮은 HbA1C 수치는 더 나은 혈당 조절을 나타냅니다. 연구원들은 대장에서 TRM의 발효가 인슐린 방출을 촉진하는 유익한 화합물을 방출하여 혈당 수치를 낮추는 데 도움이 된다고 믿습니다. 그러나 혈당 조절에 대한 일반 타피오카 전분의 이점에 대해서는 추가 조사가 필요합니다.

 

타피오카 전분은 글루텐이 없기 때문에 체강 질병이나 글루텐 불내증이 있는 사람들에게 안전한 대안이 됩니다. 밀 기반 제품과 유사한 질감을 만들기 위해 글루텐이 없는 구운 제품에 일반적으로 사용됩니다. 타피오카는 또한 곡물 및 곡물 기반 제품을 제한하는 팔레오 다이어트를 따르는 사람들에게 적합합니다.

 

타피오카 영양분

영양 측면에서 타피오카는 단백질, 지방 및 섬유질이 적지만 칼슘, 철, 칼륨과 같은 소량의 미네랄을 제공합니다. 정상적인 세포 기능, 체액 균형 및 혈압 조절에 필수적인 칼륨이 가장 많습니다.

 

타피오카 섭취방법

식품으로 섭취할 때 타피오카는 일반적으로 안전합니다. 그러나 TRM 기반 보충제는 일부 개인에게 경미한 팽만감과 가스를 유발할 수 있습니다. 타피오카의 원료인 생 카사바에는 잠재적으로 유해한 화합물이 포함되어 있어 적절하게 담그고 요리하여 제거해야 합니다.

 

보바차, 타피오카 푸딩과 같이 첨가당이 많은 타피오카 기반 제품은 혈당 조절, 심장 건강 및 체중에 대한 높은 설탕 섭취의 부작용으로 인해 적당히 섭취해야 한다는 점에 유의하는 것이 중요합니다.

 

식단에 타피오카를 포함시키려면 조리법에서 밀가루와 옥수수 전분 대신 타피오카 전분을 사용하거나, 타피오카 진주 또는 플레이크를 사용하여 푸딩이나 파이와 같은 글루텐 프리 디저트를 만들거나, 타피오카 전분을 소스, 그레이비, 드레싱. 요리와 제빵에서 타피오카를 실험하는 방법에는 여러 가지가 있습니다.

 

결론적으로 타피오카는 다양한 요리에 사용되는 다재다능한 재료입니다. 타피오카 자체는 상당한 건강상의 이점을 제공하지 않을 수 있지만 타피오카 저항성 말토덱스트린(TRM)은 콜레스테롤을 낮추고 혈당 조절을 개선하는 잠재력을 보여주었습니다. 글루텐이 없으며 식품으로 안전하게 섭취할 수 있지만 TRM과 같은 타피오카 유래 보충제는 주의하여 의료 제공자의 지도하에 사용해야 합니다.

반응형